atelier Philippe JAMMET Architecte

CNRS — Site de la Doua

Rénovation et restructuration de l’amphithéâtre

La restructuration complète de l’amphithéâtre du CNRS situé au cœur du domaine universitaire du Grand Lyon, a permis de rénover l’ensemble de l’environnement intérieur en offrant aux usagers une ergonomie globale et une accessibilité aux personnes à mobilité réduite.

Le design est entièrement conçu sur mesure (panneaux acoustiques décoratifs ; mobiliers conférenciers mobiles ; code couleurs matériaux).

Le poste multimédia, à la pointe des technologies, permet des visio-conférences à grande échelle. Le podium permet tous types de spectacles (concerts ; jeux de rôles ; performances ; théâtre) dans un esprit d’utilisation polymorphe du lieu.

Maître d’ouvrage
CNRS délégation Rhône Auvergne
Architecte mandataire mission complète + OPC
Atelier Philippe Jammet Architecte
Budget travaux TCE
285 00 € TTC
Surface de plancher
250 m2
1 140 € TTC/ m2
Durée des travaux
4 mois
Bureau d’études courants forts / faibles / multimédias
Plug’In Ingénierie
Bureau d’études génie climatique
Stéphane Souvignhec
CNRS La Doua — Rénovation et restructuration de l’amphithéâtre CNRS — Site de la Doua

Autres projets